07.06.2017

Lesesommer 2017

Am 19.06. ist es wieder so weit: Der Lesesommer beginnt!

Auf alle Schüler zwischen 6 und 16 Jahren warten wieder viele neue Bücher und sorgen dafür, dass in den Sommerferien bestimmt keine Langeweile aufkommt.

Die Bücherei ist gut gerüstet mit Lesefutter, so dass für jeden etwas dabei ist: für Erstleser, für Lesemuffel und Vielleser, mal spannend, mal lustig oder traurig. Abenteuer, Freundschaft, Liebe, Fantasy, Krimi, Thriller, …

Abenteuer beginnen im Kopf und finden bei jedem Wetter und jeder Laune statt.

In der Bücherei sind die Clubkarten erhältlich, die Teilnahme ist natürlich kostenlos! Für jedes Buch wird eine Bewertungskarte ausgefüllt. Hier erfährt die Bücherei mal ganz genau wie Kinder und Jugendliche ihre Bücher finden. Bei der Rückgabe des Buches fragen die Mitarbeiter der Bücherei noch einmal im Rahmen eines Leseinterviews nach.  Auf dem Clubausweis werden die gelesenen Bücher eingetragen. Wer drei Bücher gelesen hat, erhält eine Urkunde.

Neu: Jeder Buchtipp und jede ausgefüllte Bewertungskarte zählen als Lose bei dem landesweiten Gewinnspiel!

Wer für ein gelesenes Buch eine Bewertungskarte ausfüllt und einen Online-Buchtipp abgibt, hat sogar doppelte Gewinnchancen. Der Hauptgewinn ist ein Gutschein für einen zweitägigen Aufenthalt für vier Personen im Europapark Rust. Auf die Teilnehmer warten viele weitere attraktive Preise. Extra Gewinnchancen erhalten die Teilnehmer auch wieder mit ihren Buchtipps, die sie direkt in der Stadtbücherei Bad Dürkheim abgeben. Auch die Stadtbücherei verlost Preise unter den teilnehmenden Kindern.

Los geht’s, mitgemacht! Anmeldung in der Stadtbücherei!