28.09.2017

Antolin - mit Lesen punkten

Antolin, schon oft gehört, aber noch nicht probiert? Kein Problem, die Stadtbücherei bietet einen Antolinzugang an. Mitmachen können alle Schüler, die in ihrer Schule keine Möglichkeit zur Beteiligung haben.

Antolin ...

- ist ein innovatives Online-Portal zur Leseförderung von Klasse 1 bis 10.  - bietet Quizfragen zu Kinder- und Jugendbüchern, die die Schüler/-innen   online beantworten können.
- fördert die Schüler/-innen auf ihrem Weg zum eigenständigen Lesen        und in der Entwicklung der eigenen Leseidentität.eignet sich zur                sinnvollen Differenzierung.
- verbindet das Lernen in der Schule mit dem Lesen am Nachmittag.

Große Buchauswahl - klar strukturiert

Antolin enthält Quizfragen für die Klassen 1 bis 10 zu den Klassikern der Kinder- und Jugendbuchliteratur ebenso zu wichtigen Neuerscheinungen. Dieses breit gefächerte Angebot wird kontinuierlich aktualisiert und um weitere Titel ergänzt. Antolintitel werden in der Bücherei extra gekennzeichnet.

Interessiert, dann einfach in der Bücherei registrieren lassen!